Romano Dal Forno è ormai il riferimento assoluto per la Valpolicella e i suoi vini, tutti espressione del vigneto di Monte Lodoletta, nella valle dell’Illasi, vengono celebrati in tutto il mondo. La filosofia della casa ha tracciato uno stile profondamente innovativo, basato su scelte rigorose in vigna. In cantina la tradizione è supportata da tecnologie all’avanguardia e metodi d’affinamento che contemplano l’uso di barrique rigorosamente nuove. Tra i capolavori di Dal Forno, rinnova la sua classe straordinaria a ogni vendemmia l’Amarone, che si mostra nel calice di colore rosso rubino profondo profondo e concentrato. Il linguaggio olfattivo è ampio, intenso, etereo, con suggestioni di frutta matura, amarena, mora, prugna, raffinati profumi di rosa e viola essiccate, note speziate di anice, carruba, venature dolci di rovere, liquirizia, accenni tostati e balsamici, fino alle note complesse di goudron. In bocca è monumentale, sontuoso ed elegante in ogni suo aspetto, armonioso nel passo che lo porta a una persistenza aromatica senza fine.