L’Amarone Bertani è un “classico fra i classici”, prodotto con uve provenienti dai migliori vigneti della tenuta di Novare e da quelli selezionati nei comuni di Fumane e Marano. L’appassimento naturale, effettuato sui graticci nei locali aerati del meraviglioso edificio palladiano Villa Novare, si protrae per quattro mesi, sviluppando tracce di muffa nobile e concentrando profumi e zuccheri. Dopo un riposo di almeno cinque anni nasce un vino secco e robusto, dal colore rosso granato e dal bouquet complesso ed etereo, di fiori rossi essiccati e fieno, ciliegie sotto spirito, prugne secche, spezie fini, legni balsamici e vanigliati, sentori di sottobosco. In bocca è opulento e austero, morbido, caldo, ancora ricco di acidità e tannino, e segnato da una lunga persistenza aromatica con un retrogusto gradevolmente amaricante. La storica azienda di Negrar – anno di fondazione 1857 – vanta la più vasta collezione di vecchie annate in commercio comprendente etichette invecchiate oltre trenta anni or sono.