Le Tenute del Cabreo, di proprietà dell’azienda Folonari, sono collocate nel territorio del comune di Greve in Chianti e si articolano in due centri viticoli: dal primo in località Panzano si ricavano le uve chardonnay utilizzate per la produzione del Cabreo La Pietra; dal secondo, in zona San Cresci, nasce l’altra celebre etichetta della casa, Cabreo Il Borgo, vino storico prodotto con uve sangiovese e cabernet sauvignon, che
rientra di diritto tra quelle produzioni che diedero l’avvio al Rinascimento enologico italiano degli anni ottanta. Il suo colore è rosso rubino luminoso e profondo, elegante come i profumi che sprigiona. Si riconoscono aromi di frutti di bosco, more, ribes nero, amarena, lievi note di viola mammola e speziatura fine di vaniglia, liquirizia e tabacco. Dal fondo si aprono rinfrescanti sensazioni balsamiche. Al palato è ampio e aristocratico, con sensazioni di polpa cremosa tenuta a freno dal tannino serico e nobile. Frutta rossa e cacao riemergono nella lunga e raffinata persistenza aromatica