Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cagiòlo Montepulciano d’Abruzzo DOC

ViniVini RossiAbruzzoCagiòlo Montepulciano d’Abruzzo DOC
Condividi

Rossi9Cantine Tollo, una delle realtà cooperative italiane più importanti, produce il Cagiòlo, Montepulciano d’Abruzzo tipico e fiero. Già al colore denota una bella personalità: è rosso rubino con unghia che vira verso il granato, limpido e di evidente consistenza. Giocato su intensità e finezza, al naso esprime il carattere dell’evoluzione portando subito in primo piano sentori di tabacco scuro, rovere e complesse note vegetali di muschio. Il frutto che segue è ricco di polpa densa e masticabile, e ricorda la ciliegia matura. Al palato offre tannini eleganti già ben amalgamati, e descrive un corpo secco, asciutto, avvolgente, ben supportato dalla freschezza e da una vena di sapidità che sfuma lentamente lasciando ricordi di cacao amaro.

Abbina il tuo piatto a