Dedicato al fondatore della celebre azienda di Fumane, il Recioto Giovanni Allegrini viene prodotto con i tradizionali metodi di appassimento nei fruttai, ma con processi di vinificazione innovativi, che riguardano quelli immediatamente successivi alla prima fermentazione: il vino viene posto ad affinare in piccole botti di rovere così da favorire il ripristino di una leggera fermentazione, che si protrae per tutto il periodo estivo. Il contatto con il legno, in questa fase così importante, determina un processo osmotico che conferisce al vino una maggiore complessità e ricchezza di profumi. Il bouquet che esprime è infatti elegante e composito, con note intensamente fruttate di ciliegie sotto spirito e prugne in confettura, seguite da accenni floreali e dai profumi dolcemente speziati del legno, vaniglia, liquirizia e cacao. Al palato prorompe la morbidezza, calda e cremosa, che trova giusta armonia con la notevole struttura ed equilibrio nelle sensazioni finemente tanniche. Chiude con una lunga persistenza dei profumi che lasciano sulla lingua piacevoli sensazioni ammandorlate.