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Tagliatelle al cacao con mascarpone

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Pasta fresca all'uovo al sapore di cioccolato condita con una sasa cremosissima di formaggio, burro e panna. Per sorprendere i vostri ospiti

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Ingredienti

La pasta fresca fatta in casa si prepara con acqua, farina, uova e, a piacere, un ingrediente che la colori. In questo caso abbiamo aggiunto il cacao per una colorazione marrone, ma potete anche scegliere di preparare una sfoglia verde con biete e spinaci o rosa con la barbabietola o anche a pois. Qui trovate trucchi e suggerimenti preziosi. Una volta fatto l'impasto, potete scegliere di tagliarlo nel formato che preferite, come indicato qui. Potete anche condire la pasta con una salsa preparata con tofu e panna di soia.

Le alternative alle tagliatelle al cacao con mascarpone

In rosa intenso provare le tagliatelle rosse alla barbabietola con salvia fritta, le lasagne arcobaleno con besciamella verde, la sfoglia cromatica con vellutata di parmigiano e lo sformato paglia e fieno, arricchito con polpettine e cime di rapa.

Come prepaarre le tagliatelle al cacao con mascarpone

Con un cucchiaio, amalgamate perfettamente la farina e il cacao amaro, in modo che la farina assuma un colore marrone chiaro. Setacciatela quindi sulla spianatoia, formate una fontana, spolverizzatela con una presa di sale e sgusciatevi nel mezzo le uova.

Cominciate a sbattere le uova con una forchetta, unendo un po' di farina, poi lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, aggiungendo un po' di acqua fredda (si otterrà una pasta più elastica). Lavoratela tirandola avanti e indietro sulla spianatoia leggermente infarinata, poi stendete il panetto ottenuto con il matterello, in una sfoglia abbastanza sottile; arrotondatela non strettamente su se stessa e tagliate le tagliatelle della larghezza voluta.

Sparpagliate le tagliatelle poi sulla spianatoia. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela, cuocetevi le tagliatelle molto al dente. Contemporaneamente mettete sul fuoco un'altra casseruola con dell'acqua a bollore: posatevi sopra una terrina, resistente al calore, con burro e mascarpone; a parte fate intiepidire la panna.

Tagliatelle al cacao con mascarpone

Mentre la pasta cuoce, il composto di burro e mascarpone si scalderà: unitevi la pasta scolata e il grana grattugiato; mescolate bene e contemporaneamente unite anche la panna. Mescolate finché le tagliatelle avranno assorbito il sugo e saranno molto cremose. Servitele ben calde.

Febbraio 2025

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