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La pasta sfoglia, preparata con farina, acqua e burro, è una delle basi più versatili in cucina, usata per ricette salate e dolci. Disponibile pronta in rotoli rettangolari o rotondi nel banco frigo, si può acquistare anche in surgelata; la sfoglia in vendita è anche in versione integrale. L'impasto si può preparare in casa come vi raccontiamo qui. È perfetta anche per ricette chic.
Sono tante le proposte per un'antipasto preparato con la pasta sfoglia, dai fagottini farciti con taleggio e cipolla, ai mini croissant di sfoglia al bacon e alle trecce di sfoglia, zucca, feta e speck. Sfiziosissimi per accompagnare l'aperitivo le pizzette di sfoglia e i grissini di sfoglia allo speck.
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Svuotate della polpa i pomodorini; tritatela con le olive verdi, i capperi e la scorza di limone grattugiata; mescolatevi poco pangrattato e farcite i pomodorini con il composto.
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Lavorate la ricotta fresca con l'uovo, 2 cucchiai di grana e la panna fresca. Rivestite 4 teglie monoporzione di pasta sfoglia, farcitela con il composto preparato e sistematevi sopra i pomodorini ripieni con la parte aperta verso l'alto. Passate in forno a 200° per 15-20 minuti.
luglio 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.