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A base di salsa di soia, questa preparazione agrodolce è perfetta per accompagnare pesce fritto o crudo o per il pollo alla piastra o bollito. Si conserva in frigorifero per qualche giorno in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. La variante con il dashi in polvere prevede l'aggiunta di acqua, salsa di soia,saké e zucchero.
La salsa di soia
Nata in Cina e largamente diffusa ormai anche in Occidente, la salsa di soia è un condimento fermentato a base di soia, grano tostato, acqua, sale e fungo Aspergillus.
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Mescolate in una casseruolina 2 dl di acqua, la salsa di soia, la salsa di pesce (o brodo di pesce ristretto), la vodka e lo zucchero.
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Trasferite sul fuoco, portate a bollore e cuocete per qualche minuto, finché la salsa si sarà addensata un poco. Lasciate intiepidire e aggiungete a piacere un po' di radice di daikon grattugiata.