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Riso e latte con zucca

RicetteVegetarianoPRIMIRiso e latte con zucca

La ricetta che vi proponiamo è un comfort food per le giornate invernali, da gustare lentamente, ben caldo, cucchiaio dopo cucchiaio. È preparato con i ricordi di quando eravamo bambini e i sapori dolci erano i preferiti, anche nei primi piatti.

Ecco quindi un primo in brodo che mescola sapientemente tre ingredienti semplici, il riso, il latte e la zucca, tutti caratterizzati dalla nota dolce, appena rafforzata da un cucchiaino di sale e una macinata di pepe. Se non avete la zucca, o semplicemente non vi piace, potete sostituirla con tocchetti di polenta gialla avanzata: fateli rosolare in padella finché diventano croccanti e aggiungeteli solo al momento di servire. Una preparazione tanto buona quanto bella.

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Ingredienti

1 In una pentola versate l'acqua e la polpa di zucca tagliata a piccoli pezzi, portate a bollore.

Lasciate bollire per 10 minuti, poi aggiungete il latte e il sale. Fate riprendere il bollore.

Aggiungete quindi il riso e cuocete per 17 minuti circa, aggiungete il burro e una macinata di pepe. Servite.

 

Video di Alberto Rinonapoli

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