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Noodles freddi al curry giallo

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Le note speziate, piccanti e aromatiche, tipiche della cucina thailandese, rendono questo primo piatto vegano cremoso e seducente

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Ingredienti

I noodles sono spaghetti orientali, diversi per impasto e forma. Possono essere di riso, di soia, di farina di grano saraceno (soba), di frumento. Gli shirataki, infine, si ricavano dalla radice di konjac, un tubero diffuso nella cucina asiatica, sono dietetici e ricchissimi di fibre.

Le alternative ai noodles freddi al curry giallo

Dopo aver scelto il gusto che preferite, potete provare il Pad Thai, i soba noodles, i noodles di riso con curry di verdure. Un piatto molto ricco è il ramen con bocconcini di copertina di spalla, pak-choi e noodles. Raffinati e insoliti i noodles al tè verde con vongole e pomodorini confit.

Come preparare i noodles freddi al curry giallo

1 Rosolate per 3-4 minuti, in 1 cucchiaio di olio extravergine, le carote pulite e a tocchetti. Unite la cipolla rossa e lo zenzero fresco, spellati e tritati. Aggiungete le cimette di broccoletti e il peperone rosso, mondato e a listarelle. Salate, mescolate e fate rosolare 5 minuti, a fuoco medio.

2 Unite la pasta di curry giallo, fate insaporire qualche istante, versate il latte di cocco, mescolate e fate prendere il bollore. Abbassate il fuoco e lasciate addensare 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi spegnete.

3 Lessate per 5 minuti i noodles di riso integrale, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Conditeli con il curry giallo e completate con il succo di 1 lime e una manciata di coriandolo fresco tritato.

Gennaio 2025
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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