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Un'insalata per l'inverno, con radicchio, melagrana, noci e mela. Spinaci e sesamo la rendono un ricco contorno o un secondo light
Ingredienti semplici, apparentemente poveri, ma ricchi di gusto e colore compongono un inaspettato bouquet per questa insalata d'inverno. Composta e creata per noi da Giulia Serafini, che con grande attenzione per il territorio e la stagionalità degli ingredienti, ci racconta storie di piatti regionali imperdibili e indimenticabili. Radicchio, spinaci, mela e malagrana per una parte dolce e acidula e noci e semi di zucca per un tocco più croccante. Per condire olio extravergine e la dolcezza pungente del miele d'agrumi.
Tra le insalate della stagione fredda vi proponiamo l'insalata di finocchi, gamberi e agrumi, l'insalata di uva e spinaci con noci e pancetta, l'insalata di arance e speck e l'insalata di cavolo cappuccio viola con mele Fujii.
1 Lavate e asciugate bene il radicchio e gli spinacini. Spezzate le foglie di radicchio in pezzi più piccoli e disponeteli in una ciotola con gli spinacini.
2 Aggiungete la mela tagliata a fettine sottili, i chicchi di melagrana, le noci spezzettate e i semi di zucca.
3 Preparate il condimento mescolando olio, aceto, miele, sale e pepe. Versate il condimento sull’insalata, mescolate delicatamente e servite.
Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Giulia Serafini
Giulia Serafini, classe 1994, è originaria dell’Umbria, il cuore verde d’Italia, come dice lei, da cui ha imparato l’amore per la terra e tutti i suoi prodotti. Dopo gli studi in Scienze Gastronomiche, ha deciso di coltivare le sue tre grandi passioni, gastronomia, fotografia e comunicazione. È così che è nato il suo profilo IG saporidigea, dove racconta il suo amore per gli ingredienti di stagione, locali, autenticamente poveri che nascondono un mondo di ricchezza e tradizione e che sanno regalare piatti strepitosi
Giulia Serafini, classe 1994, è originaria dell’Umbria, il cuore verde d’Italia, come dice lei, da cui ha imparato l’amore per la terra e tutti i suoi prodotti. Dopo gli studi in Scienze Gastronomiche, ha deciso di coltivare le sue tre grandi passioni, gastronomia, fotografia e comunicazione. È così che è nato il suo profilo IG saporidigea, dove racconta il suo amore per gli ingredienti di stagione, locali, autenticamente poveri che nascondono un mondo di ricchezza e tradizione e che sanno regalare piatti strepitosi