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Frittata aromatica con zucchine e friggitelli

VegetarianoFrittata aromatica con zucchine e friggitelli

Un secondo vegetariano, preparato con uova e verdure, ottimo anche freddo

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Ingredienti

Un secondo semplice, la frittata è un vero jolly in cucina, da preparare con ingredienti diversi si può cuocere in padella o al forno. È anche un piatto di riciclo, per usare gli avanzi.

I trucchi per la frittata perfetta

Le uova non vanno sbattute a lungo ma solo amalgamate per evitare che la frittata diventi gommosa. Scegliete una padella o una teglia non troppo grande per avere una frittata alta e ungetela con poco olio distribuendolo con un pennello o un foglio di carta forno. Non cuocetela troppo a lungo per evitare che diventi secca. Se volte conoscere meglio come preparare la frittata leggete qui.

Le varianti della frittata aromatica con zucchine e friggitelli

Qui trovate le 10 migliori frittate, ma potete provare la frittata all'uso di Camaldoli, la frittata con le bucce di patate e la frittata di riso ai fiori di zucca.

Come preparare la frittata aromatica con zucchine e friggitelli

Lavate i friggitelli, asciugateli, eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a fettine sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, sgocciolateli con un mestolo forato, lasciateli intiepidire per qualche secondo, poi pelateli, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Conditela con un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, l'aceto balsamico e tenetela da parte.

Spuntate le zucchine dopo averle lavate e asciugate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i friggitelli, salate e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete le zucchine e mescolate.

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale, versatele nella padella sopra le verdure e mescolate per qualche secondo. Cuocete la frittata su fiamma bassa e, quando risulterà cotta nella parte sottostante, ma ancora morbida sopra, arrotolatela con l'aiuto di 2 palette

Frittata aromatica con zucchine e friggitelli

Terminate la cottura per qualche minuto e lasciatela raffreddare. Tagliatela a fette spesse, mettetele in un piatto da portata e completate con la dadolata di pomodoro preparata.

giugno 2024
ricetta di Claudia Compagni

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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