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Un secondo semplice, la frittata è un vero jolly in cucina, da preparare con ingredienti diversi si può cuocere in padella o al forno. È anche un piatto di riciclo, per usare gli avanzi.
Le uova non vanno sbattute a lungo ma solo amalgamate per evitare che la frittata diventi gommosa. Scegliete una padella o una teglia non troppo grande per avere una frittata alta e ungetela con poco olio distribuendolo con un pennello o un foglio di carta forno. Non cuocetela troppo a lungo per evitare che diventi secca. Se volte conoscere meglio come preparare la frittata leggete qui.
Qui trovate le 10 migliori frittate, ma potete provare la frittata all'uso di Camaldoli, la frittata con le bucce di patate e la frittata di riso ai fiori di zucca.
1 
Lavate i friggitelli, asciugateli, eliminate il picciolo e i semini interni e tagliateli a fettine sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, sgocciolateli con un mestolo forato, lasciateli intiepidire per qualche secondo, poi pelateli, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Conditela con un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, l'aceto balsamico e tenetela da parte.
2 
Spuntate le zucchine dopo averle lavate e asciugate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i friggitelli, salate e cuoceteli per 5 minuti. Aggiungete le zucchine e mescolate.
3 
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale, versatele nella padella sopra le verdure e mescolate per qualche secondo. Cuocete la frittata su fiamma bassa e, quando risulterà cotta nella parte sottostante, ma ancora morbida sopra, arrotolatela con l'aiuto di 2 palette
4 
Terminate la cottura per qualche minuto e lasciatela raffreddare. Tagliatela a fette spesse, mettetele in un piatto da portata e completate con la dadolata di pomodoro preparata.
giugno 2024
ricetta di Claudia Compagni
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.