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La polpa di zucca si presta a molte interpretazioni, tra cui questa, un flan elegante: per un risultato da chef, passate la polpa in padella con il burro, oltre a prendere più sapore, perde l'umidità residua e assume la compattezza necessaria per la buona riuscita dei flan. Potete provare anche il flan di piselli alla fonduta di Grana Padano Dop e il flan di broccolo con fonduta e nocciole.
Potete usare il gorgonzola e gli altri ingredienti che compongono la fonduta per farcire i flan: tagliate il formaggio a lamelle e alternatele al composto di zucca man mano che lo disponete a strati negli stampini, cospargendo anche con latte, panna, parmigiano e burro a fiocchetti.
1 
Private la polpa di zucca degli eventuali residui di filamenti e dei semi, riducetela a fette, avvolgetele in fogli d'alluminio e cuocetele in forno a 200° per 20 minuti.
2 
Frullate la polpa e fatela insaporire in una padella con 50 g di burro e l'alloro; salate, pepate e togliete dal fuoco. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi; aggiungete i tuorli leggermente sbattuti alla polpa di zucca, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale (usando le fruste elettriche) e incorporateli al composto, poco alla volta.
3 
Raccogliete il gorgonzola a pezzetti in un pentolino con il parmigiano, il latte e la panna e fate fondere a fuoco basso, mescolando, fino a ottenere una crema liscia e omogenea; se dovessero rimanere alcuni grumi filtrate la fonduta per eliminarli. Fate ridurre il Madera in una padella con 30 g di burro e lo zucchero.
4 
Imburrate e infarinate 4 stampini d'alluminio usa e getta, distribuite all'interno il composto di zucca e cuocete in forno a 200° per 15 minuti a bagnomaria. Distribuite la fonduta nei piatti, sformatevi sopra i flan, completate con la riduzione di Madera e servite subito.