Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Casseruola di verdure (Nord Africa)

VegetarianoRicettePIATTO UNICOCasseruola di verdure (Nord Africa)

Un piatto unico vegano che arriva dalla cucina africana. Condito con la dolcezza delle olive e il piccante dell'harissa

Condividi
VOTA

Ingredienti

È la versione afro della ratatouille provenzale importata dai francesi nelle colonie del Maghreb. Insaporita con harissa, olive e persino prugne secche.

In cottura
Se via piace riconoscere uno a uno i sapori delle verdure, cuocetene una alla volta, mescolando mentre le rosolate a fuoco medio basso e aggiungete le spezie solo alla fine.

Lavate e mondate le verdure. Tagliate la zucchina, la melanzana e i peperoni a cubetti. Tritate l'aglio, sbucciato, tagliate a julienne le cipolle e fateli soffriggere in una casseruola con poco olio. Aggiungete i cubetti di verdure e lasciate insaporite per qualche minuto.

Lavate e tagliate a cubetti anche i pomodori. Uniteli alle altre verdure con le olive nere e le prugne secche, se le usate. Insaporite con le spezie, mescolate e proseguite la cottura coperto, finché tutte le verdure saranno ben cotte, ma ancora sode.

Regolate di sale e pepate, mescolate e servite la ratatouille calda o fredda con l'aggiunta di salsa harissa a piacere, se amate i sapori piccanti.

Abbina il tuo piatto a