VOTA
Un contorno di agrumi vegetariano per la tavola di Natale. Con arancia e pistacchi
Un'insalata di agrumi, leggera e profumata che offre un ricco bouquet di sapori. Un piatto vegetariano, condito con citronette all'arancia
Tra gli agrumi più delicati, il cedro ha una scorza corposa, piacevole sia candita, sia cruda, sia appena scottata. Il cedro si accompagna a crostacei, acciughe e triglie per aggiungere un'elegante complessità. È ideale anche per bevande e liquori e carpacci.
Sulla tavola riccamente apparecchiata, potete servire l'insalata di ricciola, soncino e fragole, l'insalata di avocado alla pimpinella, il carpaccio di melone bianco e uova di salmone.
1 Preparate la citronette: versate in una ciotola il succo di limone, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia, l'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionate bene tutti gli ingredienti. Tritate grossolanamente i pistacchi.
2 Tagliate il radicchio a pezzetti, eliminando la radice, lavatelo e asciugatelo. Tagliate il cedro a fettine sottilissime, meglio se con l'affettatrice e poi affettate sottilmente anche il pecorino o riducetelo a scaglie molto sottili.
3 Disponete 4 o 5 fettine di cedro su ogni piatto, copritele con una manciata di radicchio e condite con la citronette. Aggiungete le fettine di pecorino e spolverizzate con i pistacchi. Completate con un altro cucchiaio di citronette, una macinata abbondante di pepe e servite.
Dicembre 2024
ricetta di ricette di Antonella Pavanello, foto di Laura Spinelli
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito