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Capricciosa di Natale con patate viola

VegetarianoCapricciosa di Natale con patate viola

Un potpourri di verdure per un contorno colorato e raffinato. La salsina a base di maionese e senape è aromatizzata con aceto di mele e sciroppo d'acero

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Ingredienti

La chicca di questa insalata natalizia, croccante e colorata, è la salsina preparata con la maionese, la senape, l'aceto di mele e un ingrediente dolce amaro che arriva da lontano, lo sciroppo d'acero. Originato del Nord America, lo sciroppo d'acero ha un coloro ambrato e un gusto dolce con una piacevole nota amarognola. Ideale per piatti dolci e salata, da provare l'aperitivo al Karkadè con sciroppo d'acero.

Le alternative alla capricciosa di Natale con patate viola

Insalata di cavoli e mele renette, insalata di avocado alla pimpinella, insalata aromatica con pollo, insalata di fichi, formaggio di capra e patate dolci arrostite.

 

Come preparare la capricciosa di Natale con patate viola

1 Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e lasciatele intiepidire. Arrostite il peperone sulla fiamma, spellatelo e riducetelo a striscioline eliminando semi e filamenti interni. Conditele con un filo di olio e sale. Raschiate le carote, tagliatele a nastro e riducete i nastri a julienne in modo che le listerelle siano il più lunghe possibile. Lavate e affettate finemente il cappuccio bianco e il cappuccio rosso.

2 Disponete le patate sul fondo del piatto di portata e coprite con tutte le altre verdure mescolate tra loro unendo anche i germogli. Tostate le noci in padella. Spezzettatele e cospargetele sull'insalata.

3 Mescolate la maionese, l'aceto di mele, lo sciroppo d'acero, la senape, 1 o 2 cucchiai di acqua calda e sale. Servite l'insalata croccante con la salsa a parte.

Dicembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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