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Ingredienti

Questo primo piatto è preparato con crespelle farcite di verdure e condite con besciamella e grana; arrotolate diventano sfiziosi cannelloni da servire preferibilmente caldi, appena tirati furi dal forno, oppure tiepidi per un brunch. Le crespelle sono fatte in casa con la pastella classica a base di uova, farina, latte e burro, come anche la besciamella, che potete insaporire con un po' di parmigiano o pecorino.

Le alternative ai cannelloni di crespelle con verdure

Le crespelle farcite e arrotolate sono un'ottima alternativa ai cannelloni secchi o preparati con pasta fresca fatta in casa o acquistata pronta in fogli. Se volete provare variazioni sul tema, i cannelloni alle erbe miste sono arricchiti con salsiccia e ricotta dura, i cannelloni di coste hanno il tocco croccante delle noci, i cannelloni ai peperoni si possono preparare con largo anticipo.

Cannelloni alle verdure Sale&Pepe

Preparate la pastella per le crespelle: versate in una ciotola la farina setacciata, diluitela con 2/3 di latte e incorporate le uova uno alla volta. Aggiungete il resto del latte, 15 g di burro fuso, sale, pepe e noce moscata. Amalgamate perfettamente e lasciate riposare per mezz'ora.

Cannelloni alle verdure Sale&Pepe foto

Intanto scaldate bene una padellina di 15 cm di diametro imburrata, versatevi un mestolino di pastella, allargatela uniformemente sul fondo della padellina. Appena il fondo è leggermente rappreso, giratelo delicatamente con una paletta e cuocete l’altro lato. Cuocete altre crespelle fino a esaurire la pastella.

Cannelloni alle verdure Sale&Pepe immagine

Rosolate in padella le zucchine tagliate a dadini insieme al burro e mescolatevi circa 300 g di besciamella, grana grattugiato, sale e pepe. Farcite le crespelle con le verdure, arrotolatele e mettetele in una pirofila spennellata di burro fuso.

Cannelloni alle verdure Sale&Pepe ricetta

Infornate i cannelloni di crespelle a 200° per 15-20 minuti, serviteli caldi. 

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