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Budini di fave con pecorino

VegetarianoBudini di fave con pecorino

Un secondo vegetariano, raffinato e delicato, preparato con ingredienti primaverili. La pentola a pressione rende la ricetta sprint e anche green

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Ingredienti

La pentola a pressione, lanciata sul mercato con lo slogan "Più sapore in meno tempo” negli anni Sessanta è molto più di un recipiente di cottura che permette di risparmiare tempo. È, a tutt'oggi, un prodotto altamente green, perché permette anche un risparmio di energia e di acqua. Il che la rende una pentola anche più attenta e sostenibile.

Sapore e valore
Sfruttando il vapore che si crea all'interno, si possono cucinare i cibi con una quantità ridotta di condimenti rendendoli più leggeri, ma altrettanto gustosi. Inoltre gli alimenti cotti in pentola a pressione conservano più sostanze nutritive: cucinati in meno tempo mantengono sapore, colore e fino al 35% in più di vitamine e sali minerali.

Sgranate le fave, trasferitele nella pentola a pressione con il cipollotto mondato, copritele con un dito d'acqua fredda, chiudete il coperchio e cuocete per 6 minuti dall'inizio del fischio. Spegnete, fate uscire il vapore, aprite la pentola, scolate, lasciate intiepidire le fave ed eliminate la pellicina che le riveste.

Riunite in un mixer fave, cipollotto, panna, albumi, amido di mais, il finocchietto spezzettato, sale, pepe e frullate il tutto. Poi trasferite il composto in 4 stampi da budino lisci da 2 dl l'uno. Copriteli con un foglio di alluminio e disponeteli nel cestello per la cottura a vapore.

Trasferitelo nella pentola a pressione, versate intorno 2,5 dl di acqua, chiudete la pentola, portatela in pressione e cuocete per 8 minuti dall'inizio del fischio. Fate uscire il vapore, aprite la pentola, togliete gli stampini e lasciate intiepidire

Rovesciate i budini nei piatti e serviteli con il succo di mezzo limone emulsionato con 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Completate con il pecorino a scaglie, del finocchietto e un pizzico di buccia di limone grattugiata.

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