Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Rotolo di pasta con ripieno di zucca gialla

RicettePRIMIPasta ripienaLasagneRotolo di pasta con ripieno di zucca gialla
Una ricetta che abbina la buonissima zucca gialla a pasta, prosciutto e crescenza
Condividi

Ingredienti

Preparazione del rotolo di pasta con ripieno di zucca gialla

1) Sbuccia la zucca, elimina i semi e tagliala a fettine molto sottili. Scalda 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente
e fai rosolare velocemente le fettine da entrambi i lati. Salale e pepale.

2) Stendi la pasta in una sfoglia sottile e ricavane due rettangoli di circa 30x35 cm; sistema su un rettangolo alcune
fettine di prosciutto, spalmale con metà della crescenza e distribuisci sopra metà delle fettine di zucca. Sovrapponi l'altro
rettangolo di pasta e forma un secondo strato di farcia. Forma un rotolo piuttosto stretto, avvolgilo bene in un telo
bianco, quindi legalo alle due estremità e in due o tre punti.

3) Immergi il rotolo in una pentola ovale contenente abbondante acqua salata in ebollizione e cuocilo per 40 minuti;
durante la cottura l'acqua deve sobbollire appena.

4) Scola il rotolo dall'acqua, appoggialo su un tagliere e lascialo riposare 5 minuti. Svolgilo dal telo e taglialo a fette.
Sistema le fette in una pirofila da forno, spolverizzale con il parmigiano, irrorale con il burro fatto sciogliere con il
rosmarino e passate in forno già caldo a 190° per circa 5 minuti.

TAG: #facile#pasta#zucca

Abbina il tuo piatto a