1) Comincia a preparare le patate al forno con peperoni, tritando finemente 4 scalogni e taglia a dadini una piccola cipolla rossa.
2) A questo punto abbrustolisci un peperone sopra la fiamma, poi sbuccialo, rimuovi i semi e taglialo a dadini. Dissala anche 2 cucchiai di capperi e tienili da parte.
3) Prendi una casseruola e stufa gli scalogni insieme a 6 cucchiai di olio, dopo pochi minuti aggiungi la cipolla e bagna con un cucchiaio di aceto di vino bianco.
4) Cuoci ancora per qualche minuto, poi aggiungi i capperi e i peperoni e lasciali insaporire a fuoco vivace. Adesso cospargi con un trito abbondante di prezzemolo e aglio, insaporisci con il sale e il pepe e togli dal fuoco.
5) Nel frattempo cuoci in forno 8 patate senza sbucciarle e avvolte nell’allumino. Una volta pronte, scartale, aprile a metà, insaporiscile con la salsa e servi in tavola.