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Polpette di zucchine alla cretese

RicetteAntipastiVerdurePolpette di zucchine alla cretese
Dorate e invitanti, sono ghiotti bocconcini etnici che puoi servire come finger food. Servite con maionese all'aglio, sono ideali anche per il brunch di Natale
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Ingredienti

Le polpette di zucchine alla cretese sono un finger food etnico che arriva dalla Grecia. Sono fritte, profumate con pepe di Cayenne, da servire calde, tiepide o fredde, si accompagnano con una deliziosa maionese all’aglio.

Le varianti delle polpette di zucchine alla cretese

In questa raccolta trovate le 10 migliori ricette di polpette, ma sono squisite anche altre polpette vegetariane, come le polpette di zucchine con fagiolini, le polpette di zucchine con feta, le polpette di melanzane e peperoni e, più nutrienti, le polpette di ceci e zucchine, con cous cous alla menta.

 

1 Grattugiate le zucchine in una ciotola, salatele e lasciatele riposare 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione.

2 Strizzate bene le zucchine e mescolatele in una ciotola con la cipolla tritata, il grana, il pangrattato, il prezzemolo e l'uovo sbattuto. Condite con una generosa macinata di pepe nero e con quello di Cayenna. Amalgamate il composto, che deve essere piuttosto consistente (se occorre, unite ancora un po' di pangrattato) e formate 16 polpettine tonde schiacciate.

3 Tritate finemente l'aglio con un pizzico di sale e unitelo alla maionese, mescolata con lo yogurt. Friggete le polpettine, poche per volta, in abbondante olio ben caldo. Quando sono dorate, scolatele e trasferitele su alcuni fogli di carta assorbente, per asciugare l'olio in eccesso. Servitele accompagnandole con la maionese all'aglio, in cui intingerle.

 

ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #Antipasti vegetariani#antipasto#brunch#facile#finger food#fritte#polpette#Ricette Facili vegetariane#sfizioso#street food#vegetariano#verdure
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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