1) Lava i pomodori, scottali in acqua bollente per 1/2 minuto, scolali, spelali, dividili in quattro, privali dei semi e tagliali a cubetti. Snocciola le olive. Spunta i cipollotti, lavali e affettali finemente. Lava le zucchine e, con un pelapatate ad archetto, ricava tante strisce sottili dai due lati opposti finché non ti rimane soltanto la parte centrale alta circa 1/2 cm. Taglia queste parti di zucchina a cubetti.
2) Accendi il forno a 180°. Con una pinzetta, priva i filetti di orata delle eventuali lische rimaste, condiscili con sale e pepe e avvolgili in 4 o 5 fette di zucchina; allineali su una placca foderata con carta da forno, condiscili ancora con un pizzico di sale e pepe, irrorali con un filo d'olio e infornali per circa 8 minuti.
3) Nel frattempo, scalda 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e rosola le zucchine a cubetti con i cipollotti. Dopo 2 minuti unisci le olive e i pomodori, condisci con sale e pepe e bagna con il vino bianco. Prosegui la cottura per qualche minuto, spolverizza con le foglioline di maggiorana e togli dal fuoco.
4) Accendi il grill e prosegui la cottura del pesce per altri 3 o 4 minuti; quando le zucchine cominciano a dorarsi, togli il pesce dal forno e servi due filetti a testa conditi con il guazzetto di pomodori, olive e zucchine preparato a parte.