1) Pulisci le cozze. Togli il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle valve), raschia il guscio e lava bene le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità
2) Cuoci le cozze. Soffriggi in una padella larga con i bordi alti, gli spicchi d'aglio, spellati e schiacciati (lasciali interi se desideri solo aromatizzare l'olio) e 2 rametti di prezzemolo. Aggiungi le cozze, mescola e metti il coperchio. Non appena le valve cominciano ad aprirsi, versa il vino bianco, mescola e lascia sfumare su fiamma vivace, senza coperchio per qualche minuto. Metti il coperchio e prosegui la cottura finché si saranno aperte la tutte le cozze.
3) Completa e servi. Togli la padella dal fuoco, spolverizza i molluschi con prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servi le tue cozze alla marinara, tiepide o a temperatura ambiente con spicchi di limone e un cestino di pane casereccio tavola.a