1) Se desideri preparare un antipasto veloce e fuori dall’ordinario prova la ricetta degli involtini di pesce spada e pere. Dedicati innanzitutto alla preparazione degli ingredienti: lava le pere, elimina la buccia e aiutandoti con l’apposito strumento togli anche il torsolo, poi dividi ogni pera in 4 spicchi il più possibile simili tra di loro. Mettili in una terrina e spruzzali con il limone.
2) Prendi la caciottina, tagliala in 12 spicchi regolari, quindi monda e lava la rucola o il lattughino e asciugala con un canovaccio pulito in maniera molto delicata. Scotta in acqua bollente l’erba cipollina, al massimo per 15 secondi, poi adagia i fili su di un piatto.
3) Sistema il pesce spada su di un piano da lavoro e procedi in questo modo: prendi una fetta, adagiaci uno spicchio di pera e uno di caciotta, aggiungi qualche foglia di rucola o di lattughino. Condisci con del pepe e avvolgi su se stessa ogni fetta, poi lega l’involtino con un filo di erba cipollina.
4) Appoggia l’antipasto su di un piatto da servizio e bagnali con un filo d’olio. Guarnisci con la scorza sfilettata di un limone e servi subito gli involtini di pesce spada e pere