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Ortensie e frutta

Tecniche di BaseDecorazioniOrtensie e frutta
Pere, uva, meline e un elegante tocco floreale per un raffinato centrotavola d'autunno
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Ingredienti

Appoggiate il sottopiatto sull’alzatina. Riempite un catino o un lavandino di acqua fredda, appoggiate le due spugne sulla superficie dell’acqua e lasciate che vadano a fondo da sole senza schiacciarle, in modo che assorbano l’acqua necessaria.

Togliete le spugne dall’acqua e appoggiatele sul sottopiatto al centro dell’alzatina una dentro l’altra.

Iniziate disponendo il grappolo di uva nera sulla sinistra, lasciandolo fuoriuscire leggermente dal bordo, e sistemategli accanto alcune meline e perine verdi più 2 o 3 rami di viburno con bacche verdi.

Disponete più a destra un grappolino di uva verde e proseguite inserendo nelle spugne le ortensie a cui avrete accorciato i gambi. Completate la composizione riempiendo gli spazi rimasti vuoti e la base con melette selvatiche, uva e i restanti rami di viburno.

TAG: #decorazioni#frutta#tavola#uva#vaso

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