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Alzatina di uva e prugne

Tecniche di BaseDecorazioniAlzatina di uva e prugne
Fiori e frutti dalle delicate sfumature di viola e rosso rallegrano la tavola di inizio autunno
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Ingredienti

Lavate o lucidate con una pezzuola umida le prugne e gli acini d’uva. Poi preparate le prugne infilzando ciascuna su uno stuzzicadenti. Tagliate i gambi delle calle alla misura voluta e inserite uno stuzzicadenti alla base di ogni gambo.

Tagliate la spugna per ottenere un disco di 3 o 4 cm di spessore, mettetela in un catino pieno d’acqua lasciandola affondare senza schiacciarla; sgocciolatela e appoggiatela sul fondo dell’alzatina.

Cominciate la composizione disponendo lungo il bordo dell’alzatina l’uva nera e alcune prugne fissate con gli stuzzicadenti; poi riempite gli spazi vuoti con qualche rametto di more.

Fissate le calle al centro della spugna distanziandole un po’ tra di loro. Completate aggiungendo l’uva rosata divisa a grappolini e altre prugne. Riempite i buchi con i restanti rametti di more e di parvifolia.

TAG: #autunno#decorazioni#fiori#tavola#vasi

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