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Il cinghiale con tortino di farro e salsa al panpepato

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Il cinghiale è una carne ricca e gustosa ma non di semplice preparazione: con la salsa al panpepato è una vera delizia
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Ingredienti

La preparazione del cinghiale con tortino di farro e salsa al panpepato

375331) Per realizzare la ricetta del cinghiale con tortino di farro e salsa al panpepato, dedicati innanzitutto alla carne: ricava dal cinghiale 4 fette, poi farciscile con lardo, rosmarino e scorze d'arancia.

2) Arrotola ogni fetta, legala, aggiustala di sale e mettila a rosolare in forno a 200° per 5 minuti.

3) Intanto prepara la salsa: in una ciotola sminuzza il panpepato e lascialo in ammollo per 2 ore con poca acqua, poi aggiungi il fondo di cottura del cinghiale filtrato, il vino rosso e l’aceto; fallo ridurre sulla fiamma della metà.

4) Scalda e aggiungi il cioccolato.

La preparazione del tortino di farro

1) Prepara il tortino prendendo una padella e rosolandoci dentro la cipolla, le patate e il lardo, infine aggiungi il farro. Cuocilo come se fosse un risotto, aggiungendo acqua bollente ogni volta che serve. A fine cottura aromatizza con scorza d'arancia grattugiata e zenzero.

2) Forma 4 tortini di farro e sistemali sui piatti degli ospiti insieme al cinghiale tagliato a fette e la salsa al panpepato. 

TAG: #cinghiale#ricette expo#sfizioso

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