1) Per realizzare la ricetta del cinghiale con tortino di farro e salsa al panpepato, dedicati innanzitutto alla carne: ricava dal cinghiale 4 fette, poi farciscile con lardo, rosmarino e scorze d'arancia.
2) Arrotola ogni fetta, legala, aggiustala di sale e mettila a rosolare in forno a 200° per 5 minuti.
3) Intanto prepara la salsa: in una ciotola sminuzza il panpepato e lascialo in ammollo per 2 ore con poca acqua, poi aggiungi il fondo di cottura del cinghiale filtrato, il vino rosso e l’aceto; fallo ridurre sulla fiamma della metà.
4) Scalda e aggiungi il cioccolato.
1) Prepara il tortino prendendo una padella e rosolandoci dentro la cipolla, le patate e il lardo, infine aggiungi il farro. Cuocilo come se fosse un risotto, aggiungendo acqua bollente ogni volta che serve. A fine cottura aromatizza con scorza d'arancia grattugiata e zenzero.
2) Forma 4 tortini di farro e sistemali sui piatti degli ospiti insieme al cinghiale tagliato a fette e la salsa al panpepato.