1) Sbuccia e taglia a fette sottili le cipolle, poi lasciale appassire in una casseruola a fuoco piuttosto basso insieme a 40 grammi di burro per 20 minuti. Continua a realizzare lospezzatino agrodolce con le pere controllando la cottura delle cipolle e frullandole una volta pronte.
2) Prendi una casseruola di ghisa (o con il fondo pesante), metti il burro rimasto e inizia a rosolare la carne, poi aggiungi le cipolle, la birra, un cucchiaio scarso di zucchero, un cucchiaio scarso di aceto e il mazzetto guarnito.
3) Copri la casseruola e cuoci la carne a fuoco molto basso per circa 2 ore, aggiungendo un po' di acqua nel caso il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo.
1) Prendi le pere, lavale e tagliale a spicchi sottili, poi aggiungile alla carne 20 minuti prima di terminare la cottura.
2) Elimina il mazzetto guarnito, togli anche le pere e mettile in caldo in un recipiente.
3) Puoi accompagnare lo spezzatino agrodolce con le pere con un purè di zucca: cuoci in forno 800 grammi di polpa di zucca mantovana, passala al passaverdura e asciugala sul fuoco con una noce di burro, sale e pepe.