Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Costine di seitan al lemongrass

RicetteSecondiCostine di seitan al lemongrass
Prova la ricetta delle costine di seitan al lemongrass, un secondo piatto vegetariano da servire con patate dorate.
Condividi

Ingredienti

1) Mescola il preparato per seitan con un trito di cipolla e aglio (privo del germoglio), il lievito, 1 presa di peperoncino e 2 di sale. Miscela 5 dl d'acqua, 2 dl di salsa agrodolce, 1,5 cucchiai di ketchup, la shoyu, la senape e il Tabasco. Versa sul seitan e lavora finchè l'impasto risulta elastico. Copri e fai riposare 20 minuti. 

2) Stendi l'impasto su carta in un rettangolo spesso 1 dito, fai riposare altri 20 minuti e dividilo a metà. Taglia gli steli di lemongrass in 2-3 pezzi e infilzali nel seitan come fossero gli ossi delle costine; trasferisci su una placca rivestita di carta da forno. 

3) Mescola la salsa agrodolce e il ketchup rimasti con 1 cucchiaio d'olio e spennellane 1/3 sul seitan. Copri con alluminio e inforna a 180° per 30 minuti. Rigira il seitan, glassa l'altro lato, copri e cuoci altri 30 minuti. Scopri spennella la salsa rimasta e fai dorare per altri 30 minuti.

4) Lava bene le patate e lessale. Scolale, tagliale a pezzi, condiscile con olio, sale e salvia e dorale in padella. Servi con le costine tagliate a pezzi.

TAG: #seitan#vegetariano