1) Mescola il preparato per il seitan con 2 dl di acqua e 2 prese di sale, aggiungi altri 0,5 dl di acqua e impasta cercando di rompere eventuali grumi. Forma con le mani un panetto allungato, incartalo in un foglio di carta da forno, legalo con spago da cucina e cuocilo a vapore per 2 ore. Avvolgi il seitan, ancora incartato, in uno stuoino di bambù (quello per preparare il sushi), stringendo forte e legando lo stuoino con altro spago o con elastici. Fai raffreddare in frigo per 2-3 ore.
2) Apri lo stuoino, togli la carta e friggi il seitan in un dito di olio di arachidi ben caldo, per 5 minuti, su tutti i lati. Riunisci in una casseruola tutti gli elementi della marinata con 1 litro d'acqua. Porta a bollore e immergi il seitan; copri e cuoci 1 ora e 30 minuti a fuoco dolce. Sgocciola il seitan (puoi usare il brodo di cottura come base per minestre e zuppe) e taglialo a fette.
3) Pulisci e lava le verdure. Sbollenta gli asparagi, tagliati a tocchetti, con le taccole in acqua bollente per 3 minuti, poi scolali. Salta le bietoline e spezzetta in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Unisci asparagi e taccole e condisci con il succo del limone. Rosola le fette di seitan in una padella con poco olio e servi nei piatti con le verdure e una manciata di pepe.