1) Mettete a bagno gli anacardi in acqua fredda per 4 ore.
2) Scolalateli e sminuzzateli grossolanamente con un coltello, poi tritateli finemente nel mixer con il succo di limone, lo zenzero sbucciato e i peperoncini dolci e piccanti privati dei semi.
3) Aggiungete, poco per volta, 4-6 cucchiai di acqua fredda e continuate a mixare fino ad avere un impasto cremoso anche se non perfettamente liscio.
4) Unite il coriandolo o il basilico e frulla ancora per 30 secondi, infine regolate di sale.
5) Servite con le foglie di insalata croccanti e, se ti piace, crostini di pane di segale o integrale.
Centrifuga 6 mele Golden, 4 arance non sbucciate e 2 limoni dolci (scegli mele e agrumi biologici). Passate alla centrifuga anche tutte le foglie esterne di un cespo di lattuga romana (anche quella i cui cuori saranno serviti con il formaggio di anacardi). Versate la centrifuga in una brocca con cubetti di ghiaccio, mescolate e servite.