1) Per realizzare la ricetta dei fusilli di grano Kamut ® con ceci e pomodori innanzitutto metti i ceci in uno scolapasta e togli la pellicina che li ricopre. Fai scaldare 3 cucchiai di olio in una larga padella, unisci l'aglio sbucciato e schiacciato con una forchetta e lascialo colorire; quindi eliminalo, metti nel condimento i ceci e il peperoncino tritato, sala, cospargi con mezzo cucchiaino di cumino e bagna con un mestolino di brodo caldo. Abbassa la fiamma e cuoci tutto, mescolando spesso, per circa 15 minuti.
2) Lava il limone, privalo della scorza, tagliala a listarelle sottili e scottale per 2 minuti in acqua bollente; spremi l'agrume.
3) Lava i pomodorini, tagliali a metà e falli rosolare per qualche istante in un tegame con 2 cucchiai di olio, salali, unisci le scorzette di limone e il succo e, dopo 2 minuti, togli dal fuoco.
4) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala e condiscila prima con i ceci, poi con i pomodorini. Servi i fusilli di grano Kamut ® con ceci e pomodori.