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Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco
Un dessert sano, bello da vedere e buono da mangiare. Perfetto per una festa d'estate o per un dopocena con amici
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Ingredienti

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

Preparazione della torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

1) Crea la base. Fai bollire 5 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di zucchero e i liquori. Spalma lo sciroppo ottenuto sul pan di Spagna disposto su carta da forno e infilato nell'anello della tortiera.

2) Mescola gli albumi con lo zucchero a velo, montali a caldo.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

3) Incorpora la panna e gli albumi montati allo yogurt. Aggiungi 8 g di gelatina ammorbidita e sciolta.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

3) Componi la torta. Versa la mousse allo yogurt preparata sul pan di Spagna, livellala con una spatola. Mettila in frigorifero e falla riposare per almeno 2 ore, finché si sarà rassodata.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

4) Fai la salsa. Porta a ebollizione 4 cucchiai di acqua con 2 cucchiai di zucchero e scioglici la gelatina rimasta. Frulla 100 g di lamponi puliti e incorpora lo sciroppo gelatinato tiepido.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

5) Completa la torta. Versa la salsa di lamponi sulla torta, livellandola, e metti di nuovo in frigorifero per 30 minuti. Estrai l'anello a cerniera ed elimina la carta da forno.

Torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco

6) Sciacqua i frutti di bosco rimasti, asciugali delicatamente e distribuiscili sulla superficie della torta. Guarnisci, a piacere, con la menta o la melissa pulite e divise in ciuffetti e servi la torta con mousse cremosa allo yogurt e frutti di bosco.

TAG: #dolci estivi#estivo#frutti di bosco#torta#yogurt

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