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Chiacchiere al forno

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Un must tra i dolci di Carnevale, le chiacchiere al forno sono più leggere di quelle frittelle ma parimenti golose
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Ingredienti

Chiacchiere, frappe, bugie, cenci crostoli, gale, tanti nomi, diversi di regione in regione, per il dolce più amato del Carnevale, perfetto fritto o cotto al forno, per una versione più leggera, ma ugualmente golosa. Infornatele a metà altezza controllando che non prendano troppo colore.

Il trucco
Potete prepararle anche la sera prima o di prima mattina e conservarle avvolte in carta forno oppure in una scatola per alimenti. Rimangono ugualmente fragranti e croccanti. Se però le preparate in anticipo, ricordatevi di spolverizzarle solo all'ultimo momento con lo zucchero a velo.

 

Disponete su di una spianatoia la farina setacciata, dandole una forma a fontana, aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, poi rompete al centro le uova e sbattetele leggermente con la forchetta. Unite il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, il Marsala, il lievito setacciato e cominciate a impastare tutti gli ingredienti. Lavorate il composto fino ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare l'impasto almeno 30 minuti.

Dividete l’impasto delle chiacchiere in porzioni da circa 100 -150 g e iniziate a lavorare ognuna singolarmente (tenete coperto il resto dell'impasto perché non si secchi). Quindi, infarinate il piano di lavoro e appiattite una porzione d’impasto prima con il palmo delle mani, infarinatela leggermente e iniziate a stenderla con il mattarello o passandola nei rulli di una tirapasta, fino ad arrivare allo spessore 4-3 millimetri o quello desiderato. 

Ricavate dei rettangoli di 6x10 cm tagliandoli con una rotella dentata e fate al centro di ogni chiacchiera due tagli sempre usando la rondella. Procedete allo stesso modo con le altre porzioni fino al terminare l'impasto.

Foderate la placca da forno con la carta oleata e disponete tutte le chiacchiere lasciando un po' di spazio tra una e l’altra, quindi cuocete in forno caldo a 180° per 9-10 minuti o fino a che non avranno un colore dorato. Sfornate le chiacchiere e lasciatele intiepidire, poi cospargetele di zucchero a velo e servitele.

TAG: #al forno#Carnevale#chiacchiere#dolce#marsala#media

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