Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ravioli al forno al profumo di salvia

RicettePRIMIPasta ripienaRavioliRavioli al forno al profumo di salvia
Un primo piatto sfizioso e gustoso: i ravioli, con ripieno vegetariano, sono conditi con panna e ricotta e gratinato al forno con parmigiano

Ingredienti

Una ricetta sprint ma sfiziosa, perfetta per chi ha poco tempo o per l'ospite improvvisato. Scegliete il tipo di pasta ripiena che preferite (con ripieno ricotta e spinaci, funghi, carciofi etc) e conditela come indicato. Potete anche aggiunge un paio di cucchiai di salsa al pomodoro alla crema di ricotta. Qui trovate come condire i ravioli.

Le varianti dei ravioli al forno al profumo di salvia

Oltre ai ravioli di Natale, eleganti, raffinati e facili, potrebbero solleticare la gole i turtlè, ravioli con toma e patate, i ravioli genovesi con tocco ai funghi e i ravioli di Niccolò Paganini.

1 Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete i ravioli per la metà del tempo indicato, scolateli e allargateli su un vassoio foderato con carta da forno.

2 Intanto, lavate le foglie di salvia, asciugale e tritale. Trasferite il trito in una ciotola e aggiungete la ricotta, la panna, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Monta gli ingredienti con la forchetta
per 2 minuti, in modo da ottenere una crema ben amalgamata.

3 Imburrate la pirofila e disponete sul fondo metà  dei ravioli. Coprite con metà  della crema preparata, aggiungete i ravioli rimasti e completate con la crema restante. Distribuite la crema con il dorso del cucchiaio, in modo da coprire completamente la pasta ripiena.

4 Aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano. Infornate a 200° per 10 minuti, gratinate sotto il grill per 1-2 minuti e servite subito.

TAG: #al forno#facile#gratin#in anticipo#pasta al forno#pasta ripiena#primo#ravioli#vegetariano#veloce

Abbina il tuo piatto a