La ricetta della doppia griglia ti consente di realizzare un decoro alternativo per la tua crostata. Inizia rivestendo una tortiera rettangolare con uno strato di pasta frolla. Stendi dell’altra frolla fino a formare un rettangolo di pasta. Ricava dalla pasta 10 strisce della stessa lunghezza del lato corto della tortiera e altre 8 strisce della stessa lunghezza del lato lungo. Per creare la doppia griglia sistema su una placca da forno metà delle strisce lunghe, assicurandoti che siano a una distanza di 4-5 cm l’una dall’altra.
Prendi metà delle strisce corte e disponile sopra alle strisce lunghe in senso opposto, mantenendo la stessa distanza tra loro. Crea la doppia griglia intrecciando le strisce rimaste alle precedenti e accoppiandole tra loro.
Riprendi lo stampo rettangolare e farcisci la crostata con la confettura di frutta che preferisci. Fai scivolare sopra la doppia griglia e sigillala ai lati. Spennella la superficie della pasta frolla di albume e cuoci la crostata in forno a 180° per 35 minuti.