Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta (come la nostra ricetta), ma c’è anche un’altra versione che "sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate.
Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale.
Cuoceteli per circa 15 minuti, poi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli, tritateli e fateli insaporire con una noce di burro e uno spicchio di aglio (che poi leverete).
Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato.
Mescolate e unite 2-3 cucchiai di farina per dare più consistenza all’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora.
Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato.
Mescolate e unite 2-3 cucchiai di farina per dare più consistenza all’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora.