Le scaloppine al Marsala sono una delle tante alternativa alle classiche scaloppine al limone.
Fate sciogliere in una padella 50 g di burro finché comincia a diventare color nocciola: adagiatevi le fette di carne (stesso tipo e peso di quella al limone) e fatele dorare a fiamma alta, un minuto per parte.
Insaporite con una presa di sale e pepe, poi bagnate la carne con mezzo bicchiere scarso di Marsala secco, aggiungete 2 cucchiai di acqua e, a fuoco vivo, fate ridurre il sugo di circa la metà. Prelevate la carne con una paletta e trasferitela su un piatto caldo.
Unite al fondo di cottura 20 g di burro impastato con mezzo cucchiaino di farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il burro fino a ottenere una salsa ben legata.Versatela sulla carne.
Due varianti per preparare le scaloppine al Marsala
Mettete nel fondo di cottura il burro maneggiato con la farina e un cucchiaino di senape dolce e mescolate fino a ottenere una salsa densa e legata da versare sulle scaloppe.
Sistemate le fettine su un piatto caldo alternate a rondelle di limone.Profumate la salsa con prezzemolo e versatela sulla carne.