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Come si preparano le scaloppine al Marsala

Tecniche di BaseVitelloCome si preparano le scaloppine al Marsala
Una sfiziosa alternativa alle classiche scaloppine al limone dove il sapore agrodolce viene sostituito da quello del vino siciliano
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Ingredienti

Le scaloppine al Marsala sono una delle tante alternativa alle classiche scaloppine al limone. 

Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe

Fate sciogliere in una padella 50 g di burro finché comincia a diventare color nocciola: adagiatevi le fette di carne (stesso tipo e peso di quella al limone) e fatele dorare a fiamma alta, un minuto per parte.

Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe

Insaporite con una presa di sale e pepe, poi bagnate la carne con mezzo bicchiere scarso di Marsala secco, aggiungete 2 cucchiai di acqua e, a fuoco vivo, fate ridurre il sugo di circa la metà. Prelevate la carne con una paletta e trasferitela su un piatto caldo.

Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe

Unite al fondo di cottura 20 g di burro impastato con mezzo cucchiaino di farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il burro fino a ottenere una salsa ben legata.Versatela sulla carne.

Ricetta scaloppine al Marsala Sale&Pepe

Due varianti per preparare le scaloppine al Marsala

 

Mettete nel fondo di cottura il burro maneggiato con la farina e un cucchiaino di senape dolce e mescolate fino a ottenere una salsa densa e legata da versare sulle scaloppe.

Sistemate le fettine su un piatto caldo alternate a rondelle di limone.Profumate la salsa con prezzemolo e versatela sulla carne.

TAG: #carne#facile#marsala#scaloppine#veloce#vitello

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