1) Prendi il filetto di salmone, tritalo finemente con un coltello e aggiungi sale e pepe. Trita anche il mazzetto di erbe aromatiche composte da finocchietto, timo e prezzemolo e aggiungile al salmone. Prepara con il composto 4 burger e avvolgili, uno per uno, in un foglio di carta da forno.
2) Taglia il cetriolo a nastro, condiscilo con un pizzico di sale e pepe; unisci lo yogurt e il finocchietto tritato.
3) Affetta per bene il pomodoro nero e salalo. Al posto del pomodoro nero puoi utilizzare anche il pomodoro cuore di bue.
4) Prepara anche il limone tagliandolo a fettine molto sottili.
5) Fai cuocere i cartocci di pesce per circa 3 minuti per parte in un’ampia padella antiaderente ben scaldata. Una volta pronti, tieni il salmone da parte e lascialo raffreddare per circa due minuti prima di togliere la carta.
6) Taglia i 4 panini di segale a metà e farcisci ciascun panino con le fettine di limone, l’insalata, i burger di salmone, le fette di cetriolo con yogurt e quelle di pomodori. Il tuo hamburger di salmone alle erbe con pomodori e yogurt greco è pronto per essere servito.