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Come cucinare le braciole di maiale

Tecniche di BaseMaialeCome cucinare le braciole di maiale
Le braciole di maiale cotte in padella con gli aromi sono un secondo piatto di carne gustoso. Segui la preparazione di Sale&Pepe
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Ingredienti

Ricavate dal carré tagliato a fette, le braciole si prestano a preparazioni semplici, come cucinate alla griglia o spennellate di olio e cotte a puntino (se alte 2-3 cm occorrono 5 minuti per parte). Per una cottura perfetta, fai la prova con un stecchino: pungendole con uno spiedino il liquido che fuoriesce non dovrà avere tracce rosate. Le braciole sono gustose anche impanate o cotte in padella. Qui ti proponiamo la ricetta delle classiche braciole cotte in padella con gli aromi mediterranei. 

ricetta braciole di maiale Sale&Pepe

Scalda in una padella 30 g di burro e 2 cucchiai di olio; adagiavi le braciole e falle cuocere per 6-7 minuti per parte, poi toglile dalla padella. 

Nel condimento rimasto in padella, fai colorire 4 scalogni tritati e bagnali con un bicchiere di vino bianco secco; quando sarà evaporato unisci un cucchiaio di concentrato di pomodoro, diluito con mezzo bicchiere di brodo. 

ricetta braciole di maiale Sale&Pepe

Trita finemente un cucchiaio di capperi con 50 g di olive verdi snocciolate e 2 cetriolini sott’aceto e mescola il composto con un cucchiaio di senape dolce.


ricetta braciole di maiale Sale&Pepe

Quindi aggiungilo al fondo di cottura delle braciole e fallo insaporire per qualche minuto; metti di nuovo le braciole nel sugo; unisci un ciuffo di prezzemolo tritato, regola di sale, pepa e servi.

TAG: #braciole#carne#facile#maiale#veloce

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