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Sgonfiotti di fiori farciti con ricotta e salsiccia

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Croccanti e gonfi racchiudono un cuore ricco di salsiccia e ricotta. Fiocchi di sale e il boccone è irresistibile

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Ingredienti

La farina di riso e gli albumi rendono la pastella leggera, il lievito di birra la farà gonfiare in frittura. Se volete una preparazione gluteen free potete preparare una pastella senza glutine e senza uova, a base di farina di riso.

La variante senza glutine
Mescolate circa 1000 g di farina di riso con 160-170 ml di acqua freddissima e 1 pizzico di bicarbonato. Fate riposare coperta in frigorifero per un'ora. Mescolate, immergetevi i fiori farciti e friggete a circa 170°.

Mettete le due farine in una ciotola, unite il lievito, lo zucchero, l'olio d'oliva, un pizzico di sale e di origano e mescolate bene poi, poco per volta e sempre mescolando con la frusta, aggiungete 2,5 dl di acqua tiepida. Coprite la terrina e lasciate riposare la pastella per 1 ora. Poi unitevi delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Private i fiori di zucca del gambo e del pistillo. Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi la salsiccia dopo averla spellata e sbriciolata, regolate di sale, pepate e mescolate bene gli ingredienti.

Immergete i fiori di zucca pochi alla volta nella pastella quindi friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, scolateli, appoggiateli su carta da cucina e salateli con fleur de sel (o sale grosso pestato grossolanamente).

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