1) Per preparare la ricetta del risotto ai piselli, taglia la cipolla a fettine sottili, poi falla rosolare in una padella con 40 g di burro. Unisci il riso Carnaroli e lascialo tostare per qualche istante prima di sfumare con il vino bianco secco, poi fai evaporare. Cuoci per circa 10 minuti e aggiungi di tanto in tanto un po’ di brodo di carne.
2) Lava la lattuga e tagliala a listarelle, poi uniscila al risotto insieme ai piselli e a qualche fogliolina di maggiorana. Aggiusta di sale e pepe e porta a termine la cottura. Una volta tolto il riso dal fuoco, aggiungi il resto del burro e lascia mantecare.
3) Nel frattempo metti a bollire un tegame di acqua salata con 2 cucchiai di aceto e prepara, una per volta, le uova in camicia. Lasciale cuocere per 3 minuti a fiamma dolce, poi scolale su carta da cucina ed elimina le sbavature di albume. 4) Infine distribuisci il riso nei piatti, aggiungi l’uovo in camicia e decora con briciole di bacon tostate e foglioline di maggiorana.