Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zabaione con tortini di nocciole

RicetteZabaione con tortini di nocciole
Un dolce al cucchiaio tradizionale ma rivisitato. Qui la classica crema allo zabaione viene infatti accompagnata da soffici tortini alle nocciole e cioccolato fondente.
Condividi

Ingredienti

1) Preriscaldate il forno a 180°. Per il tortino, tritate le nocciole e, separatamente, i savoiardi con il cioccolato fino a ottenere una polvere. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Con una frusta, unite alle uova molto delicatamente le nocciole tritate, i savoiardi con il cioccolato e per ultimo il burro freddo.

2) Trasferite il composto in stampini monoporzione imburrati e infarinati, infornate e cuocete i tortini per 30 minuti.

3) Per lo zabaione, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la birra e cuocete a bagnomaria a fuoco basso, sbattendo con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Servite i tortini con lo zabaione.

TAG: #birra chiara#burro#cioccolato fondente#farina#nocciole tostate#savoiardo [1] - #tuorlo#uova#Zabaione con tortini di nocciole [1] - #zucchero

Abbina il tuo piatto a