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Proporre le verdure ai bambini non è cosa facile, bisogna fare qualche alchimia interessante e nasconderle sotto una veste curiosa, come nella ricetta qui proposta. Ma con gli spinaci si possono preparare altre leccornie per i più piccoli, come per esempio le polpette. Mondate 1 chilo di spinaci freschi, fateli appassire in una padella antiaderente, scolateli, sgocciolateli e strizzateli bene. Tritateli e mescolateli con 1 uovo, formaggio grattugiato, poca farina o pangrattato, sale e, se volete prosciutto cotto tritato, frutta secca e uvetta. Formate tante palline, passatele in un velo di farina bianca o di mais e friggetele per 1-2 minuti in abbondante olio di semi. Scolatele e servitele calde.
Per accompagnare
È perfetto il sugo di pomodoro fresco: tuffate 3-4 pomodori da sugo in acqua bollente, scolateli e spellateli. Ricavate la polpa, eliminate i semi e tritati. Rosolateli in poco olio extravergine di oliva con 1 foglia di basilico, regolate di sale. Eliminate il basilico, frullate i pomodori e servite la salsina in una ciotolina assieme alle polpette di spinaci
1 Tagliate grossolanamente il sedano e la cipolla puliti, le patate sbucciate e la carota raschiata. Scaldate l'olio in una casseruola. Unite il girello e le verdure tagliate e fate rosolare in modo uniforme.
2  Bagnate con il brodo caldo, aspettate che raggiunga il bollore, coprite e fate cuocere la carne per circa 30 minuti a fuoco dolce, girandola di tanto in tanto. Tagliate la zucchina a tocchi e aggiungeteli alla carne. Cuocete altri 10 minuti unendo, negli ultimi 2-3, anche gli spinaci. Regolate di sale.
3 Togliete la carne dalla casseruola e frullate il fondo di cottura, con il frullatore a immersione, per ottenere una crema. Servite il vitello a fette, accompagnato dalla salsa.