Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Troccoli cacio e pepe con puntarelle scottate

RicetteTroccoli cacio e pepe con puntarelle scottate
I troccoli sono una pasta tipica della Puglia e di altre zone del centro sud e vengono qui proposti in una sfiziosa variante con cacio, pepe e puntarelle scottate.
Condividi

Ingredienti

1) Mondate le puntarelle, staccate i germogli, tagliateli a metà e riduceteli a strisicioline sottili. Lavateli e teneteli da parte. Grattugiate il provolone, pestate grossolanamente il pepe e tostatelo in un padellino fino a quando inizia a emettere il suo aroma.

2) Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, unite una presa di sale e, alla ripresa del bollore, versate i troccoli e cuoceteli secondo i tempi indicati. Quando la pasta risulta ancora molto al dente, unite le puntarelle e cuocetele per 1-2 minuti. Prima di scolare, prelevate un mestolo di acqua di cottura e, in una ciotola, amalgamatevi il provolone finché avrete ottenuto una crema omogenea. e scolate il tutto.

3) Scolate i troccoli, versateli in una grossa ciotola, unite la crema di provolone, cospargete con il pepe tostato e servite.

TAG: #pasta di semola#pepe bacche [1] - #provolone#puntarelle#sale#Troccoli cacio e pepe con puntarelle scottate [1] -

Abbina il tuo piatto a