1) Tritate fine il cioccolato bianco e mescolatevi l'estratto di menta; portate a ebollizione 250 g di acqua, versatela sul cioccolato e mescolate finché si è sciolto. Portate a bollore un dl di acqua con le foglie di menta, filtrate e versate l'acqua alla menta nel composto di cioccolato bianco. Lasciate raffreddare in frigo per 3 ore.
2) Tritate fine il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro. Montate i tuorli in una ciotola con 30 g di zucchero e un pizzico di sale, unitevi il composto di cioccolato e burro sciolti e mescolate bene.
3) Montate gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero, amalgamateli all'impasto precedente e suddividetelo in 6 stampini. Passate i tortini in forno caldo a 185° e cuoceteli per 5-6 minuti. Frullate il cioccolato alla menta e versatelo in 6 bicchieri; sformate i tortini sui piatti e serviteli caldi accompagnati con il frullato di cioccolato e menta.