Prendi i pomodori per il ripieno delle Tarte tatin, tagliali a metà e condiscili con foglie di timo, sale, aglio a fette e 2 cucchiaini di zucchero. Riempi una teglia con i pomodori conditi e passala in forno a 100° per 4 ore: al termine della lunga cottura devono risultare appassiti.
Lava le melanzane, tagliale a fette dello spessore di 2 centimetri, aggiungi il sale e mettile a riposo in uno scola verdure fino a quando non hanno perso tutta l’acqua vegetale.
Trascorso il tempo necessario, strizzale, asciugale con la carta assorbente e mettile su di una teglia foderata di carta da forno. Aggiungi sale, olio, basilico e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti. Il ripieno delle Tarte è pronto.
In una terrina metti la farina, il parmigiano grattugiato, 170 g di burro freddo a cubetti e 1 cucchiaino di timo, quindi impasta fino a che non hai ottenuto un composto fatto di grosse briciole. Aggiungi le uova, continua ad impastare poi metti la sfoglia della Tarte tatin avvolta nella pellicola in frigorifero per 30 minuti.
In una casseruola prepara il caramello. Sciogli 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d’acqua e qualche goccia di limone: non appena scurisce toglilo dal fuoco e aggiungi 10 g di burro freddo. Lavora in maniera energica poi distribuiscilo in 6 piccole teglie di 10-12 cm di diametro.
In ogni teglia metti 3 mezzi pomodori e riempi con le melanzane.
Stendi la pasta e ricavane 6 cerchi.
Con ogni cerchio di pasta ricopri una teglia.
Cuoci le tarte tatin pomodori e melanzane in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Non appena le tarte tatin pomodori e melanzane sono dorate, sfornale, mettile sui piatti degli ospiti.
Servi le tarte tatin pomodori e melanzane decorate di basilico e accompagnate dalla stracciatella.