Foglie secche agli spinaci, la preparazione
1) Lavate gli spinaci, lessateli in acqua poco salata, poi scolateli e strizzateli bene.
2) Ritagliate nel cartoncino le sagome di 6 foglie diverse tra loro. Aiutandovi con queste sagome, ricavate dalla pasta 12 foglie, uguali a 2 a 2. Dagli avanzi di pasta ritagliate altre foglioline a piacere, usando formine tagliabiscotti: serviranno come
decorazione.
3) Sgusciate l'uovo separando tuorlo e albume e sbattendoli leggermente.
4) Unite agli spinaci l'emmentaler grattugiato e il Parmigiano. Distribuiteli al centro di 6 foglie e spennellate il margine libero con poco albume. Coprite con le altre foglie sigillando i bordi.
5) Diluite il tuorlo con il ketchup e spennellatelo sulla superficie di foglie e foglioline. Incidete la superficie delle foglie con tagli leggeri e cuocete nella parte bassa del forno a 190° per 10-15 minuti (le foglioline qualche minuto in meno).