Prepara la pasta brisée dei canestrini con le verdure come spiegato alla pagina precedente oppure acquistane un rotolo già pronto al supermercato.
Tagliala in dischi di 10 cm di diametro e fodera degli stampini dai bordi dritti alti 3 o 4 cm, lasciando che la pasta sbordi di circa 1 cm. Aiuta i bordi a restare dritti facendo delle piccole pieghe.
All’interno di ogni canestrino metti un foglio di carta da forno e dei fagioli secchi, che lo aiuteranno a mantenere la forma desiderata per tutto il tempo della cottura. Cuoci in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
Nella preparazione della ricetta canestrini con le verdure, è importante che il ripieno sia gustoso e saporito. Taglia lo scalogno e il cespo di radicchio a fettine sottili e fallii saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungi un pizzico di sale e di pepe. Quando le verdure saranno a metà cottura, unisci 8 pomodorini ciliegia interi incisi alla base.
Non appena saranno pronte, riempi i canestrini con le verdure e guarniscili con scaglie di mandorle tostate.
Servi i canestrini all'ortolana.