Preparazione
1) Fai l'impasto. Impasta la farina e poco sale con 6 cucchiai di olio, 1 tuorlo e 6 cucchiai di latte freddissimo. Forma una palla, coprila con pellicola trasparente e falla riposare per 30 minuti.
2) Scotta le verdure. Taglia la carota a bastoncini, spunta le taccole ed elimina il filo. Sgrana le fave . Lava le verdure e cuocile a vapore nel cestello per 8 minuti in una pentola con poca acqua.
3) Prepara la farcia. Sbatti i 2 tuorli rimasti e le 2 uova con un bel pizzico di sale e poco pepe in una ciotola. Unisci la panna, il latte rimasto, il parmigiano e mescola bene.
4) Stendi la pasta. Fodera la tortiera con la pasta, punzecchiala con una forchetta, coprila con carta da forno e con legumi secchi e cuoci in forno gia caldo a 180°C per 20 minuti.
5) Completa la quiche. Trita lo scalogno spellato e rosolalo con l'olio rimasto in una padella. Unisci le verdure e saltale per 2-3 minuti. Sala e aggiungi maggiorana e prezzemolo tritati.
6) Elimina la carta e i legumi dalla tortiera e distribuisci le verdure saltate sulla torta.
7) Versa il composto di uova e panna e rimetti in forno per 20 minuti. Servi la quiche tiepida o fredda.